当前位置:首页 » 政务公开 » 机关建设 » 党建工作 » 正文
市编委办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨巡视整改工作动员会议
时间:2017-06-16 09:16:39 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

6月16日上午,市编委办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨巡视整改工作动员大会。市编委办主任贺威平作动员讲话。
会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央作出的重大决策部署,要认真总结编办这几年来形成的好经验、好做法,巩固深化,建立长效机制,要结合落实市委巡视组反馈意见整改工作,深刻反思存在的问题,举一反三,建章立制,将这两项重大政治任务作为进一步加强全面从严治党,强化队伍建设和作风建设的有力抓手,压实责任,真抓实干。
会议强调,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化和市委巡视反馈意见整改工作,重点要抓好“学、做、改、提”四字文章,做到“四个自觉”:一要坚持不懈在“学”上下功夫、见深度,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉。既要提高政治站位,增强学习自觉,夯实思想基础,又要紧扣目标任务,突出学习重点,明确学习要求,还要健全学习制度,创新学习方式,提高学习实效。二要持之以恒在“做”上严要求、见真章,增强围绕中心强保障、改革攻坚破难题的行动自觉。要落实“三会一课”、固定组织生活日制度,加强党员干部日常教育管理。进一步夯实机关党建基础,着力发挥党支部主体作用,促进党建工作与中心工作紧密融合,在“走一线破难题”专项行动中发挥合格党员作用。三要从严从实在“改”上动真格、见结果,增强落实市委巡视组反馈意见整改工作的政治自觉。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须突出问题导向,带着问题学,针对问题改。抓好市委巡视组反馈意见的整改落实工作,是学习教育中对症下药、标本兼治的关键环节,是检验学习教育常态化制度化成效的重要标尺。四要锲而不舍在“提”上做文章、见实效,增强宁波机构编制铁军的执行自觉。推动“两学一做”学习教育常态化制度化,落实巡视组反馈意见整改工作,都要以推动全面从严治办、打造机构编制铁军为出发点和落脚点,持续提升干部队伍精气神、新本领和执行力。
市编委办副主任翁勤俭主持会议,副主任刘骏解读《市编委办推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《市编委办落实市委巡视组反馈意见整改方案》,办机关全体干部参加会议。