当前位置:首页 » 政务公开 » 机关建设 » 党建工作 » 正文
市编委办动员部署“打通中梗阻、提高执行力”专项工作
时间:2017-06-19 09:23:04 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

近日,市编委办召开全办干部会议,动员部署“打通中梗阻、提高执行力”专项工作,会上解读了市编委办开展专项工作的实施方案,分析了前期排摸的“中梗阻”主要问题,并对整治任务进行了责任分解。
会议指出,推进“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动、推动“两学一做”学习教育常态化制度化,落实巡视组反馈意见整改工作,都要以推动全面从严治办、打造机构编制铁军为出发点和落脚点,要着力提振全办干部奋力破难的勇气、顽强破难的硬气、创新破难的锐气,坚决打通“中梗阻”,有效提升执行力、战斗力和创造力。
会议要求,对照全市“打通中梗阻、提高执行力”专项工作部署要求,对照巡视反馈意见,对照“四铁”干部标准,要从三方面持续加强干部队伍建设,努力锻造编办铁军。一是持续提升干部队伍“精气神”。面对“最多跑一次”“四个平台”建设等改革难题,全办干部更要发扬铁军精神,坚定背水一战的信念,提振主动担当的勇气,增强破解难题的韧劲,想尽一切办法找突破口、啃“硬骨头”。二是持续提升干部队伍“新本领”。全办干部职工一定要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停增强本领,解放思想,创新工作举措,推出一批务实管用、精准到位的新招高招。要在改革实践中提升业务能力,既能实施好重大改革举措,又能调配好机构编制资源,当好党政政府的“参谋长”、改革项目的“设计师”、编制管理的“好管家”。三是持续提升干部队伍“执行力”。每位干部职工都要逐条对照排摸市里印发的“打通中梗阻、提升执行力”专项工作实施意见提出的四方面的“中梗阻”问题,抓紧“打通”,切实转变工作作风。同时,还要用好督查这一有效手段,及时发现解决问题,促使每个党员干部都把各项工作抓得紧而又紧、实而又实,形成全办高效执行、有效落实的合力。