当前位置:首页 » 政务公开 » 机关建设 » 党建工作 » 正文
市编委办传达学习省第十四次党代会精神
时间:2017-06-20 09:26:36 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

  6月20日下午,市编委办主任贺威平主持召开办理论中心组学习(扩大)会议,传达学习省第十四次党代会精神。办领导,各处(局)、事业单位负责人参加会议。
会议传达了省第十四次党代会大会概况、大会的特点、报告的主要内容及车俊、袁家军同志在宁波代表团的讲话精神,对大会的主要精神特别是车俊书记所作的报告作了深入解读,还传达了全市干部大会上市委书记唐一军关于贯彻落实好省代会精神的要求。
会议指出:今后五年乃至更长时间内,全市编办系统要以“八八战略”为总纲,以省党代会提出的“两个高水平”“六个浙江”“七个着力”为方向目标,提高站位,主动融入中心大局,结合编办实际,认认真真学、实实在在做,切实把党代会精神在机构编制工作中加以贯彻落实。
会议要求:一是要把学习贯彻省党代会精神作为当前的重要政治任务。各处(局)、各党支部立即组织传达学习,使每个机构编制干部充分认识这次会议的重要意义,准确领会精神实质,广泛凝聚共识,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把力量凝聚到完成省委确定的改革任务上来。二是要找准工作切入点积极投身改革实践。党代会报告突出改革强省,进一步提升了“最多跑一次”改革在全省改革中地位和份量。作为“最多跑一次”改革牵头单位,要深刻领党代会提出的新要求,提高站位,加大工作力度,加快改革进度,努力打造“最多跑一次”改革宁波标杆。三是要以党代会精神为指引,提前谋划机构编制工作。要对照省党代会的新要求,拟定工作目标、查找工作差距,研究工作措施,对报告中涉及的与机构编制工作紧密相关的任务,要提前谋划、科学预判,酝酿方案建议,积极开拓创新。四要学习贯彻党代会精神要与加强党的建设、党风廉政建设、队伍建设和机关文化建设“四位一体”。要结合办里推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“大脚板走基层、小分队破难题”专项行动,市委巡视反馈意见整改,“打通中梗阻、提升执行力”专项工作相结合,以真抓落实的工作成效促进机关作风大转变、重点工作大突破、改革成果大提质,推动宁波加快建设“名城名都”、实现“两个高水平”和早日跻身全国大城市第一方队。