当前位置:首页 » 政务公开 » 机关建设 » 党建工作 » 正文
市“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动督察组来我办督查
时间:2017-06-20 09:31:57 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 6月20日上午,市直机关党工委副书记杨建军率市“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动督察组一行5人,就“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动开展情况、“打通中梗阻、提高执行力”专项工作及民主评议机关反馈意见整改落实情况,对我办开展督查。市编委办主任贺威平、副主任刘骏出席了汇报会。
督察组在听取汇报、座谈交流、查阅相关资料后,对市编委办落实相关工作充分予以肯定,认为市编委办部署动员迅速、贯彻实施扎实,方案周全、措施得力,并在很多领域和环节上已取得成效,显现出三方面特点:将打通队伍建设“中梗阻”与打通职能履行中梗阻相结合,实现内外循环;将强化部门履职和服务市委、市政府中心大局相结合,坚持同频共振;将提升牵头协调执行力和打破部门协作中梗阻相结合,强化改革联动。
督察组指出,市编委办要持之以恒以问题为导向继续深化改革。在抓落实、打通中梗阻的过程中发扬铁军精神,真正沉下去发现问题、解决问题、补上短板。要当好党和政府的“参谋长”、改革项目的“设计师”、编制管理的“好管家”。要久久为功把“抓落实”作为工作生命线。市编委办牵头组织实施的“最多跑一次”改革已进入攻坚阶段,要在群众最渴望解决、最难办的事情上寻找突破,围绕目标抓落实、不留后路抓落实、明确责任抓落实,确保“最多跑一次”改革落地见效。要借势聚力加强宣传营造氛围。要做好抓落实专项行动与打通中梗阻、整改落实民主评议机关反馈意见的结合文章,主动发声,向社会、向群众报告改革进展情况、整改落实情况,保障公众知情权,让群众第一时间知晓、体验、运用改革成果。要及时做好经验总结宣传和典型推广,积极发挥典型示范引领作用。