当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文
慈溪市完善“最多跑一次”配套服务力促群众办事更便捷高效
时间:2017-09-07 14:41:23 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

      自全面启动“最多跑一次”改革以来,慈溪市全力畅通“跑前”咨询渠道、优化“跑中”办理环节、完善“跑后”配套服务,实现改革加速度,力促企业和群众到政府办事更便捷高效。
       一、跑前先咨询。线上线下无缝对接让服务更全面。一是电话可以问。整合政务咨询热线,“12345”、“81890000”全天候接听企业、群众审批政策咨询,答疑释惑、指导纠错,实现全方位全流程的服务模式。二是网络可以搜。依托“百度”搜索引擎中“百度知道、百度经验”等4个常用平台,公开354项常办审批事项的受理条件、办理材料、办理流程、法律依据等要素,涉及发改、经信等30个行政审批部门,实现浙江政务服务平台、百度平台、现场办理审批标准三统一。三是手机可以查。依托“慈溪市行政服务中心”微信公众号,有疑问可以直接在“办件咨询”栏中提出并得到各审批窗口及时的权威答复;有意见可以直接在“办件投诉”栏中进行评价或投诉审批过程中的违规违法行为,实现了“指尖上的政民对话”,提高了行政审批服务工作的透明度和公众参与度。
       二、跑中有措施。创新服务模式着力打破部门信息壁垒。一是窗口延伸服务更贴心。依据法定权限和范围,各镇(街道)结合地方实际以“3+X”的模式设置综合窗口,将与企业、群众相关的社会保障、民生服务等行政审批和公共服务统一纳入其中,目前已实现镇(街道)政务服务事项的“一窗受理、集成服务”。二是行业联审服务更顺心。对涉及多部门审批的事项,按照“一门受理、内部流转、联合踏勘、限时办结”的运作模式,由牵头部门引导,实现“一个窗口办成一件事”。目前已有16个行业纳入行业联审范畴,以汽车快修行业联合审批为例,由原先43个工作日减至30个工作日,提速达30.23%。三是三级代办服务更暖心。采用专职+兼职模式,建立起“横向到边、纵向到点”的市镇村三级代办服务网络,形成“各级受理、下级申报、逐级代办、市级统领”的服务体系,让群众切实享受到“不用跑路家里办”的便捷。目前已承接各类代办项目59个,涉及投资金额26.4亿元,提供审批诊疗咨询服务80余次。
       三、跑后更便捷。完善配套服务有效提升群众办事满意度。一是审批结果免费送。自4月1日起,市级行政审批证照或批准文书快递送达均由市财政全额支付。按照办事群众自愿原则由原受理窗口工作人员在“受理通知单”上加盖“快递送达”章,待审批完成后交由EMS快递服务窗口进行派送,切实减少群众跑腿次数。目前已投递快递3万余件,涉及金额28万余元。二是审批结果可自提。行政服务中心门口放置文件证照自提柜,办事群众可凭手机收到的提取码,24小时全天候自行取件,为需要当日取件或者希望自己亲自取件的申请人一个更安全、直接的领取方式,同时减少申请人窗口排队等待取证照时间。