当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文
市编委办召开全体党员干部职工大会学习贯彻党的十九大精神
时间:2017-10-30 14:24:47 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

10月27日下午,办召开全体党员干部职工大会,专题传达学习党的十九大精神。市编委办主任贺威平出席会议并讲话。
会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。
会议强调,全体机构编制干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在各项机构编制工作中。
会议要求要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好。一要学深学透入脑入心每个机构编制干部要学深学透,真正做到入耳入脑入心,把思想和行动都统一到贯彻落实十九大精神上来。要原原本本、逐字逐句学习十九大报告,对编办制定的必学任务要按时间节点不折不扣完成,处级以上干部要走在理论武装的前列,努力做到先学一步、学深一层、学实一点,做到“五带头”,即带头学习、带头宣讲、带头讨论、带头撰写体会文章、带头深入调研。二要学有所悟致知致行深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵,必须把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。加强思考领悟,把学习十九大精神与自身岗位职责相结合,与机构编制工作新理念、新要求相结合,与队伍建设相结合,准确理解和把握党的十九大报告对机构编制工作提出的新任务新要求,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,转化凝聚更大的智慧和力量,推动机构编制工作再上新台阶。三要落在实干创新创绩贯彻党的十九大精神,关键在干要切实转化为行动力量,坚持以人民为中心的发展思想,大力推进和深化“最多跑一次”改革,深化基层治理体系“四个平台”建设,再创宁波体制机制新优势。要对党的十九大报告中提出的有关机构改革和行政体制改革、事业单位改革、机构编制资源配置等方面的要求进行认真研究,加快理论储备和政策储备,尽早谋划,提出改革思路和办法措施,创造更加优异的业绩为宁波打造名城名都增添浓重色彩。
市编委办领导班子成员和全体党员干部参加了会议。