当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文
宁波江北区编办“三抓一创”助力2019年工作新启航
时间:2018-12-07 14:49:16 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

波江北区编办以“创一流业绩”为目标,通过“上下兼顾”、“平奇兼备”、“内外兼修”,进一步抓实工作基础、抓牢各项任务、抓严队伍建设,为2019年各项工作的顺利推进开好局、起好步。
一、注重“上下兼顾”,进一步抓实工作基础。一是要吃透上情。组织全办干部认真学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神及省、市关于机构改革、机构编制管理等相关工作的部署和要求,充分领会上级意图、吃透政策精神,立足全局视角,围绕区委、区政府中心工作,不断强化机构编制服务保障作用。二是要摸清下情。聚焦新一轮党政机构改革、机构编制管理、事业单位法人监管和法人治理结构试点等各项工作,依托调研走访、查阅文件等方式,充分了解、掌握全区机构人员情况及各项工作的推进和落实情况。通过“上下兼顾”,将上级精神与该办工作实际紧密结合,科学谋划明年工作思路,进一步夯实工作基础。
二、注重“平奇兼备”,进一步抓牢各项任务。一是要兼备平实与创新的工作态度。一方面,用平实、严谨的态度抓工作,对于一些日常管理性的工作,要细心、用心,确保有序、不出错。另一方面,用跳脱、创新的思维做工作,要求全办干部立足自身工作岗位,着眼于机构编制管理、事业单位管理、实名制系统功能升级、信息宣传、党建品牌创新等多个方面,每人思考一个工作亮点、确定一个拳头产品,确保工作“人无我有、人有我优、人优我特”。二是要兼顾重点工作与一般工作。针对机构改革、机构编制管理等重点工作,要集中精力、压实责任,以高度的责任感推动工作落实落细。同时,对于办公室日常管理等一般性工作,也要兼而顾之,从而为全办各项工作的顺利推进提供有力的保障。
三、注重“内外兼修”,进一步抓严队伍建设。一是要加强素质培养。要建立常态化的学习制度,继续依托学习课堂、学习微平台、图书角等各类学习载体,创新轮流讲课、演讲比赛、情景剧表演、读书心得交流等各种互动形式,进一步增强干部的业务知识,提升干部的内在素养和综合素质。二是丰富健康生活。继续发扬“我锻炼、我快乐”的运动风格,积极组织参加马拉松比赛、乒乓球比赛、篮球比赛、足球比赛、趣味运动会等各项活动,引导全办干部形成热爱跑步、热爱运动的健康生活情趣。通过“内外兼修”,打造学习型、服务型、务实型、创新型、活力型的编办铁军。