当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文
宁波市编办召开2018年机构编制统计工作部署暨业务答疑会
时间:2018-12-17 09:44:17 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     

       为贯彻落实省编办2018年度机构编制统计工作布置会精神,确保宁波市机构编制统计年报工作高质高效完成,宁波编办全力部署、提早谋划,第一时间召开全市机构编制统计工作部署暨业务答疑会。市编办相关处室和各区县(市)负责统计年报工作人员参加了会议。
会议传达了省编办余苏平处长在全省机构编制统计工作布置会上的讲话精神和具体工作要求,布置了宁波市2018年度机构编制统计工作。
会议指出,统计年报是机构编制管理的一项重要的基础性工作,要以“二个抓”为主线,着力提升机构编制统计工作水平。一是抓基础,实现各项数字准而又准。要强化责任意识,严格按照统计口径和指标要求填报相关数据,确保每项指标数据有据可依,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。二是抓转变,促进机构编制管理好而又好。机构编制管理已逐步由“经验为主”向“倚重数据”转变,依托实名制系统“大数据”载体,加大对统计数据的分析研究,挖掘数据价值,充分发挥机构编制统计效能。
会议强调,全市机构改革已进入实施期,要认真学习机构改革有关文件精神,做好统计年报与机构改革的衔接工作。各区县(市)编办要充分认识做好今年机构编制统计工作的重要性,克服时间紧、任务重的困难,严格按照统计工作要求完成数据填报工作,为党和国家机构改革向纵深推进提供坚实的数据保障。
会议对统计年报的报送流程、填报说明和指标解释等进行了培训,参会同志就当前工作中存在的困难和问题作了交流发言,市编办就相关问题作逐一解答。