当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文
宁波市鄞州区多措并举落实机关群团统一社会信用代码赋码工作
时间:2018-12-27 10:24:59 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

宁波市鄞州区编办以机构改革为契机,坚持依法行政与优化服务相结合,完善运行机制,转变工作方式,优化管理服务,借势借力,多措并举,将“互联网+赋码”深度融合,确保机关群团统一社会信用代码赋码工作有效落实。
一、周密筹划,严密组织。为保障新组建机构正常运行,各项工作无缝衔接,根据机构改革方案,梳理新组建的部门、变更机构名称的部门和不再保留的部门名单。明确赋码范围,简化办事流程,严格按照规定,优化业务受理、审查、核准、颁证等环节,实现全事项全流程线上线下一体化网上办理,确保机关群团统一社会信用代码赋码工作有序进行。对在赋码范围内的单位,严格按照程序依法办理,对不在赋码范围内的单位,积极做好政策解释工作。依托宁波市机关群团统一社会信用代码、事业单位登记管理系统,积极推进“互联网+政务”工作模式,构建赋码工作便捷服务通道。
二、依法行政,有效落实。按照标准化建设要求,编制简明适用的服务指南,列明机关群团统一社会信用代码业务的办理依据、申请条件、办理流程等事项,确保各个环节有法可依、有章可循,促进机关群团统一社会信用代码赋码工作标准化。严格落实岗位责任制,逐一梳理机关群团统一社会信用代码赋码事项,实现一次性告知,做到限时办结。对申报材料齐全的,即时办结;对申报材料存在个别内容欠缺的,列出清单,说明原因,做到一次性全部告知。实现从“受理为主”到“办理为主”的转变,有效推动机关群团统一社会信用代码赋码工作提质增效。
三、优化服务,加强指导。紧贴实际,靠前服务,建立鄞州区机构编制工作QQ群并公布咨询电话;将机关群团统一社会信用代码证书新领、变更和注销等办理事项,以及罗列的常见问题解答,汇编成《鄞州区机关群团统一社会信用代码赋码工作指南》。将机关群团统一社会信用代码相关文件、示范文本、办事流程图以及工作要求等资料分类打包,在网上公布共享,及时排解机关群团统一社会信用代码赋码工作中出现的问题,进一步规范操作流程,提高工作效率。