当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文
市编委办全面加强机构改革期间党员干部思想教育
时间:2018-12-28 10:26:02 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为使全体干部深刻认识到深化新一轮党和国家机构改革的重要现实意义和深远历史意义,站在讲政治的高度,切实把高标准高质量完成机构改革任务作为牢固树立“四个意识”、践行“两个坚决维护”的实际行动,市编委办全面加强机构改革期间党员干部思想教育,加强党组织战斗堡垒作用发挥,为顺利推进全市机构改革工作提供强大的组织、思想和作风保证,取得明显成效。
  一是创新方法力求入脑入心。制定2018年党员干部学习教育计划,党工妇主题活动安排表,加强活动组织和经费保障,为干部提供丰富多样的学习菜单,同时通过“实践感悟学”、“业务相融学”、“基层联动学”等方式,整合微信平台、短信提醒、教育展览、电影党课、结对村社、红色教育基地等各类资源,推动传统的思想教育由“灌输式”向“互动式”转变、“程式化”向“多样化”转变、“概念化”向“形象化”转变,不断激发干部接受教育的主动性、积极性。
  二是丰富载体推动以学促干。根据干部新需求、新期待,进一步丰富内容,增强针对性,及时推动干部所学所知转化为工作能力和干事水平。比如机构编制业务大讲堂已连续开展6年共54期,原先主要是“自己讲大家听”模式,今年扩展了“上级部门辅导讲、专家学者拓宽讲、现场教学移动讲、实地考察互动讲”多种形式,讲课内容紧贴“干什么学什么”、“缺什么补什么”,师资从机关干部扩大到中编办、省编办相关负责人,市直综合部门专家型领导、十九大党代表等,课堂延伸到基层一线、改革先行先试地、红色教育基地,听课对象覆盖全市机构编制系统干部。
  三是紧贴形势培育特色品牌。根据新时代机关党建工作的要求,结合编办实际,不断丰富内容、完善程式、改进方法,着力培育“初心四季歌”(每季度组织一次开放式主题党日活动,集中开展“初心”教育),八廉“清风编办”建设(读廉书、写廉文、观廉展、听廉课、明廉责、防廉险、督廉风、过廉考)、“两学三联四贴近”学教模式(将学党纪党规、系列讲话贯穿始终,活动开展联动全市机构编制干部、村社党组织、全市红色资源,内容贴近实际、需求、改革、群众)等富有编办特色、符合新时代党建要求的工作品牌。