当前位置:首页 » 践行群众路线 » 正文
宁海县编委办“三大活动”奏响群众路线教育实践活动好声音
时间:2014-02-14 14:40:33 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 宁海县编委办在开展党的群众路线教育实践活动中,突出为民务实清廉主题,积极开展“三大活动”,及早奏响群众路线教育实践活动好声音。
    一、开展“正学大讲堂•理论大宣讲”活动。以“正学大讲堂”为载体,倡导全体干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和群众路线教育相关书籍,在全面系统掌握群众路线教育实践活动丰富内涵、精神实质和目标要求的基础上,每位干部自选课题综合运用讲授式、案例式和情景说法等教学方法进行理论大宣讲,夯实开展群众路线教育实践活动的理论基础。
    二、开展“新春基层调研走访”活动。围绕机构编制工作如何更好地服务全县经济社会发展,开展“新春基层调研走访”活动,全体干部广泛走访部门、基层站所、农村,通过召开座谈会、实地走访等多种方式充分征求党员干部群众对行政审批制度改革、政府购买公共服务、城管体制改革、食品药品检测机构整合、基层计生指导站人员划转等方面的意见建议,了解掌握机构编制工作中存在的难点、焦点问题,确保机构编制工作接地气。
    三、开展“我为路线教育献一策”活动。围绕机构编制部门如何开展好群众路线教育实践活动,开展“我为路线教育献一策”活动。在如何围绕重点工作任务,创新机构编制管理,提升机关效能,构建长效机制等方面认真听取广大党员干部的意见建议,及时查摆在“四风”方面存在的问题,深入剖析产生问题的原因,认真撰写对照检查材料,及时制定整改措施,确保教育实践活动不虚不空不偏。

 

(叶宇峰)