当前位置:首页 » 践行群众路线 » 正文
北仑区编委办坚持“四个突出”扎实推进党的群众路线教育实践活动
时间:2014-03-03 17:00:32 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

北仑区编委办根据中央、省市的统一部署要求,以“四个突出”的要求,扎实推进党的群众路线教育实践活动。 
    一是学习教育突出“深”。深入学习上级有关党的群众路线教育实践活动和习近平总书记系列重要讲话精神,学习群众路线教育相关书目。通过举办群众路线教育主题报告会,组织开展“真学真思真用”大讨论,开展“寻找身边的标杆、学习身边的标杆”等活动,确保学习教育入脑入心。 
    二是查摆问题突出“准”。要求党员干部围绕为民务实清廉的要求和贯彻落实中央八项规定等,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,深入查找存在的具体问题。中层以上党员领导干部都要认真撰写对照检查材料,剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。
    三是解决问题突出“实”。以“为民惠民利民、即知即行即改”为主线,针对作风方面存在的突出问题,按照“常规性问题加大力度解决、遗留问题集中攻坚解决、新发现问题及时跟进解决”的要求,即知即改,立行立改,认真制定整改方案和措施,明确任务书、时间表和责任人。
    四是制度建设突出“久”。围绕解决“四风”突出问题、解决群众反映强烈的切身利益问题、解决密切与群众联系突出问题,通过建章立制,推动改进作风的常态化和长效化。按照“学、清、立、改、停”的要求,对现有制度进行一次全面梳理,及时做好相关制度的修改和完善,实现作风建设的制度化、规范化。


(徐斐燕)