当前位置:首页 » 践行群众路线 » 正文
海曙区编委办“引路、探路、上路”完成教育实践第一阶段活动
时间:2014-05-29 11:12:15 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

根据中央和省、市、区委的统一部署,海曙区编办及早谋划、周密部署,扎实推进群众路线教育实践第一阶段各项活动任务。
    学习教育“引”路,深刻领会活动精神。一是抓集中理论学习。截止目前,共组织集中理论学习10次,编撰有关学习资料汇编3期。开展“向身边典型学习”活动,介绍先进典型人物和事迹。二是抓集中业务学习。利用我办“理论业务沙龙”平台,结合“职责清理权力清单”重点工作,开展集中业务知识学习。三是抓自行分类学习。积极组织参加基层党组织书记专题培训和科级“双休日”课题,积极引导党员干部开展自我学习,作为集中理论学习的重要补充。
    征求意见“探”路,认真听取意见建议。一是开展“广征意见请您提”书面征求。共向全区各部门、街道发放调研问卷55份,回收45份。共向部分“两代表一委员”发放调研问卷13份,回收10份。二是开展“广听意见大家谈”集中座谈。邀请各街道、法院、检察院、公安分局、教育局、卫生局、人力社保局、住建局、城管局、市场监管局等相关部门机构编制科室负责人集中座谈,共征求到工作意见建议30多条。三是开展“敞开心扉让你说”个别谈话。办领导班子通过个别访谈的形式,让办机关每一位党员干部都敞开心扉谈班子和领导关于“四风”方面意见,共收集“四风”问题10多条。
    调研服务“上”路,力求取得活动实效。一是开展“知实情•办实事•求实效”实地调研。由办领导带队,结合新一轮机构改革和职能转变,推行权力清单工作,赴市场监管局、卫生局、教育局、南站综管办、经信局等单位进行调研。二是开展“双带双联”社区群众帮扶活动。组织党员干部到结对社区征求社区意见建议,领取社区群众“微心愿”。三是扎实推进“权力清单”重点工作,该办作为该项工作的牵头单位,目前已组织开展全区动员大会和部门、街道培训会议,“一报”工作顺利完成,“清权、减权、制权”各项工作有序推进。

 

(陈俊)