当前位置:首页 » 践行群众路线 » 正文
慈溪市编委办拉开党的群众路线教育实践活动第二环节工作序幕
时间:2014-05-30 16:46:19 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

为扎实推进党的群众路线教育实践活动,根据工作安排,该市编委办组织开展了主任与班子成员、调研员之间、班子成员相互之间,分管领导与分管科室同志之间的谈心交心活动,从而拉开了第二环节工作序幕。
    一、召开专题会议,制定详细计划。在该市党的群众路线教育实践活动推进会后,及时召开办主任办公专题会议,传达学习会议精神,研究部署开展第二环节各项工作举措。按照该市统一规定的时间节点,结合办工作实际,分19个步骤制定了详细的工作计划,并在全办集中学习会上再次强调工作纪律,确保第二环节扎实有效地开展。
    二、开展内部谈心交心,增强班子凝聚力。努力营造消除思想顾虑,放下思想包袱的谈心交心环境,鼓励敞开心扉、以诚待人的谈领导班子以及领导干部个人“四风”方面存在问题、领导班子长远建设方面的建议和意见、日常工作和生活中需要注意的及其他需要相互沟通交流的事情,真正做到把问题谈开谈透、把思想谈深谈通,把谈心交心的过程作为消除隔阂、相互启发、增进团结的过程。有力推进办工作全面发展,取得新成绩,迈上新台阶。
    三、接受群众约谈,请进来走出去。通过问政于民、问计于民、问需于民、问智于民,敞开大门征求广大党员、群众意见。同时深入基层,主动沉下去走访镇(街道)、政府部门、联系村(社区),接受党员、群众约谈,查找办领导班子和党员干部在思想认识、作风建设和业务能力等方面存在的问题。共约谈党员、群众16人次,梳理汇总存在问题43条。并针对问题专题召开主任办公会议,认真分析研究,提出整改措施。现已对其中的5大问题进行了整改和解决。
    四、深度自我剖析,严格对照检查。认真分析个人在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定以及上级部门关于作风建设的有关规定、重点剖析班子“四风”方面的问题及其具体表现、产生问题的原因分析,研究提出整改落实、建章立制的思路和措施。并对“三公”经费支出、职务消费、人情消费、公务用车、办公用房和住房、家属子女就业等情况逐一作出说明,做到自己清、家属清、亲属清、身边清。

 

(项奇科)