当前位置:首页 » 践行群众路线 » 正文
海曙区编办扎实做好专题民主生活会前期准备工作
时间:2014-07-24 11:09:01 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

海曙区编委办将开好民主生活会作为开展群众路线教育实践活动第二阶段工作的重中之重,提早谋划,周密安排,专门制定《区编委办专题民主生活会方案》,扎实做好会前各项准备工作。
    一是深化学习,提升自觉。在前阶段学习必读书目、开展交流讨论、集中学习的基础上,近期又再次重点学习习总书记兰考重要讲话、焦裕禄精神和省、市、区委教育实践活动推进会议精神,召开办主任会议,专题研究民主生活会事宜,统一思想,消除怕自揭其短、怕得罪人、怕影响团结的思想顾虑,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    二是对照检查,画准画像。按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的标准,用“六个不放过”的要求认真对照检查。单位主要领导亲自主持起草单位领导班子对照检查材料,先后5次组织班子成员集体讨论,作了5次大修改。区管党员干部按照“群众提、自己找、上级点、互相帮”的要求,把领导、同事、群众和督导组反馈的意见对号入座,主动认领,聚焦“四风”,深入查摆,力求画准像,有深度。
    三是谈心交心,真挚坦诚。区管党员干部按照“四必谈+约谈”的要求,深入开展谈心交心活动。主要领导与班子成员之间进行了诚挚深入的谈心交心,班子成员与全体工作人员之间进行约谈,做到把问题谈开谈透、把思想谈深淡通,把谈心交心的过程作为消除隔阂、增进团结的过程,做到了把矛盾和问题切实解决在专题民主生活会前。

 

(陈俊)