当前位置:首页 » 践行群众路线 » 正文
北仑区编委办“三个突出”狠抓教育实践活动整改落实
时间:2015-01-29 09:39:02 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

党的群众路线教育实践活动总结以来,宁波北仑区编办坚持活动收官后思想不松、标准不降、力度不减,把整改工作摆在突出位置,持续推进整改落实,强化制度执行,进一步巩固和扩大教育实践活动成果。
    突出学习教育抓整改。坚持把深化学习教育贯彻教育实践活动始终,不断增强狠抓整改落实的思想自觉和行动自觉。严格执行办学习制度,采取中心组学习与普遍学习相结合、集中学习与个人自学相结合的方式开展学习教育活动。党的群众路线教育实践活动总结会议后,我办共组织了2次集中学习,进一步深化学习了习近平总书记系列讲话精神和群众路线教育相关文件精神,深刻认识了党要管党、从严治党的重大意义和战略部署,进一步增强了党员干部自我净化、自我完善的信心和勇气,切实把好“世界观、人生观、价值观”这个“总开关”。
    突出转变理念抓整改。立足部门职能,转变服务理念,积极倡导“为中心工作服务、为基层单位服务、为普通群众服务”的工作理念,变“被动服务”为“主动服务”。围绕政府职能转变、机构改革、综合行政执法体制改革等重点工作,改变以往坐等部门、群众上门“被动服务”的模式,主动深入部门、基层和群众,广泛征求意见建议,认真倾听群众呼声,收集到大量信息,为推动工作开展奠定了基础。组织开展“暖冬行动”,走访企业慰问结对社区困难职工,呼吁社区、企业、社区共同关心他们的工作、生活,进一步密切党群、干群关系。
    突出制度建设抓整改。把制度建设作为推动群众路线教育实践活动整改落实的有力抓手,着力构建群众路线长效机制。开展管理制度的“废、改、立”工作,对与改革精神不相适应的制度坚决予以废除,对《会议制度》、《学习制度》、《机构编制议题办理流程》、《事业单位登记管理办事指南》等予以修订完善,对重点管理领域建立完善相关制度,如《厉行节约反对浪费相关规定》等,用制度的形式将路线教育的成果予以固化。在制度的修订完善过程中,注重改革发展需要与部门实际的结合,切实做到制定的制度可执行、可监督、可问责。