当前位置:首页 » 监督检查 » 工作信息 » 正文
市编委办修订发布宁波市机构编制“12310”举报受理工作规定
时间:2012-08-30 11:20:05 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

近日,市编委办发布了《宁波市机构编制“12310”举报受理工作规定》(以下简称《工作规定》)。此《工作规定》是根据中央编办《关于印发机构编制“12310”举报受理工作规定的通知》(中央编办发[2011]18号),在《宁波市机构编制委员会办公室“12310”举报电话受理工作暂行办法》(甬编办〔2008〕5号)的基础上研究修订的。
《工作规定》共分七章二十六条,对机构编制举报受理工作的范围、方式、程序、办结时限和纪律责任等进行了明确。“12310”主要受理超编进人、擅自设立机构和提高机构级别、擅自超职数配备领导干部、越权审批机构编制、上级业务部门干预下级机构编制事项等机构编制违纪违规问题的举报,在预防和及时发现机构编制违纪违规现象,维护机构编制管理权威性、严肃性方面将发挥重要的作用。今后,市编委办将继续加强“12310”举报受理工作,综合运用法规赋予的通报批评、建议改正或者责令限期纠正、予以纠正、建议财政部门对超编人员不予核拨经费、建议对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员给予处分等手段,切实加大查处力度,防止和纠正机构编制违纪违规行为。