当前位置:首页 » 监督检查 » 工作信息 » 正文
我市出台机构编制监督检查工作暂行规定
时间:2012-08-31 15:02:57 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为加强和规范机构编制监督检查工作,严肃机构编制纪律,近日,市编委办会同市纪委、市监察局制定出台了《宁波市机构编制监督检查工作暂行规定》(以下简称《暂行规定》),对我市开展机构编制监督检查工作进行了规范。
《暂行规定》共6章26条,主要规定了监督检查的对象、内容、程序和方式以及违规违纪责任追究等方面的事项。《暂行办法》明确,全市各级党政机关,人大、政协机关,审判、检察机关,民主党派、群众团体机关,以及纳入机构编制管理范围的事业单位为机构编制监督检查的对象。检查的主要内容涉及机构编制法律法规规章的贯彻执行,机关机构限额、行政事业编制总量控制,机关事业单位职能配置、机构设置、编制配备、领导职数配备、事业单位分类及编外用工管理等机构编制事项的执行等10个方面的内容。《暂行规定》对擅自设立、撤并机构以及提高机构规格,超编制限额配备人员,超职数、超规格配备领导干部,违反规定干预下级职能配置、机构设置或者编制、职数配备等行为的处置作了明确规定,对机构编制管理机关与纪检监察机关在监督检查中的协作配合作了明确要求。
《暂行规定》的出台为全市机构编制管理机关开展监督检查提供了可靠依据,必将推动机构编制监督检查工作的深入开展,有利于维护机构编制管理的权威性和严肃性,提高机构编制工作的科学化、规范化、法制化水平。