当前位置:首页 » 监督检查 » 工作信息 » 正文
“三抓”深化机构编制核查
时间:2014-06-30 12:33:58 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

近日,根据《宁波市深化机构编制核查完善实名制管理工作执行情况检查工作方案》要求,由市委组织部、市编委办、市人力社保局精干力量组成的3个联合检查组深入10个县(市)区和4家开发园区开展了为期一周的核查工作。
    为实现“四清两对应”,即实现机构清、编制清、领导职数清、实有人员清,实现具体机构设置与按规定审批的机构相对应、实际配备人员和财政供养人员与批准的编制和职数相对应,联合检查组从实际工作出发,通过“三抓”保障核查效果。
    一是“抓”重点。通过对各地党委管理的干部名册、通讯录、在编人员核定工资一览表和财政供养人员工资发放一览表、超职数配合干部情况统计表进行比对,认真排查各地超职数配备领导干部情况。
    二是“抓”落实。对照有关机构编制和职数核定相关文件,审核各地机构编制核查公示表格及自查报告,切实落实机构编制实名制管理制度。
    三是“抓”整改。要求各地上报去年年底省委组织部发出的“督办单”和今年1月市纪委、市委组织部、市编委办联合下发的“整改通知”整改情况,坚持立行立改,严格杜绝新的违规违纪问题,对一时难以整改到位的遗留问题,要求各地制定整改时间表,分步解决。