当前位置:首页 » 理论研究 » 专家观点 » 正文
沈毅:简政放权要坚持问题导向
时间:2015-06-23 15:48:43 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

                当前,各级政府正在推进简政放权工作,围绕制定权力清单、责任清单、负面清单,逐步清理、取消、下放一批行政审批事项和非行政许可审批,目的是通过简政放权激发市场活力,理顺政府与市场关系,让市场在资源配置中发挥决定性作用和更好地发挥政府作用。简政放权工作已经取得初步成效,5年内减少1/ 3行政审批事项的目标已经完成,通过取消减免行政事业收费,为个人和企业减轻了约千亿元的负担。以“三证合一”为代表的商事制度改革极大地提升了行政效能,激发了社会投资创业热情,市场主体快速增加,带动社会就业增长。但是,同时也应该注意到简政放权的进程与社会需求、公众期待还存在一定差距,部分地区简政放权的举措存在雷同化、表面化、懈怠化等问题,“该放的权没有放”,部分已出台的简政放权措施没有落实到位。简政放权是一项长期工程,光有权力清单、责任清单、负面清单还不够,须要坚持问题导向,从政府服务对象实际需求出发,一条一条清理完善行政职权范围和服务方式方法,从根本上实现简政放权的目标。

  简政放权真正简至“惠民”才是检验改革成效的标尺。简政放权作为改革的先手棋,是探索政府职能边界的切入点和突破口。政府在推进简政放权工作时,不能唱“独角戏”,既要有“壮士断腕”的自我革命,还要有及时回应社会需求的倒逼改革。简政放权改革必须紧紧依靠人民推动。习近平总书记指出,没有人民支持和参与,任何改革都不可能取得成功。在推进简政放权工作时,不能光政府自己忙乎,需要眼睛多向下看,多了解一些民众对简政放权的实际需要。

 应当认识到,当前正在推进的政府简政放权工作,各级政府大多采取“摸着石头过河”以及互相学习的策略来推进改革。人民群众的社会实践,是获得正确认识的源泉,也是检验和深化我们认识的根本所在。习近平在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时特别强调,“要有强烈的问题意识,以重大问题为导向,抓住重大问题、关键问题进一步研究思考,找出答案,着力推动解决我国发展面临的一系列突出矛盾和问题。”简政放权改革能否取得成功,归根结底是要看是否及时回应社会需求、解决实际问题,是否提高了广大人民群众的利益。在推进政府简政放权工作时,要以问题为导向,从解决群众实际需求和问题出发,精准发力,“简真政”“放真权”。

 一是围绕提高行政效能目标,以制约行政效率问题为导向,推进建立权力清单、责任清单和负面清单制度,同时按行政职能部门分类,由下及上逐条梳理简政放权清单,特别注重从与群众打交道的一线公务活动中汲取简政放权意见。经汇总分类研判后,有针对性地出台提高行政效能举措,并及时向社会公众公布,接受群众监督和建议。

 二是围绕提升政府服务水平目标,以基层单位为重点,从政府服务对象出发,收集群众对公共服务改善建议,逐条分析研究解决方案,坚持“放管结合”,开展公共服务改善行动计划,有针对性地出台便民服务举措。

 三是围绕降低社会成本目标,全面开展行政管理环节的社会成本清理工作。在尽可能减少行政收费同时,还要有行政管理产生的社会成本和机会成本意识,尽量提供一站式服务和高效审批,把挤占的社会资源、等待时间释放出来,更多地投入到社会价值创造工作中去。

 四是简政放权要赋予人民更多话语权,引入外部监督机制,扩大公民有序政治参与,建立公众监督下违规用权问责追究机制。探索建立简政放权绩效评价机制,建立由主管部门、专家、职工代表、群众代表等,组成简政放权监督与考核委员会,对简政放权的工作落实情况、创新举措、实际效果等进行全面评价和建议,将简政放权考核评价结果纳入政府考核体系。随着改革的推进和公众期待提高,简政放权不仅要在“量”上突破,更加需要“质”的改善。

 

来源: 学习时报