当前位置:首页 » 理论研究 » 专家观点 » 正文
胡登良:深化行政体制改革需要五种思维
时间:2015-05-21 16:00:43 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    实施权力清单制度,是深化行政体制改革的重要举措和抓手。深化行政体制改革是一场攻坚战,既需要卯足干劲,更需要在思维上下工夫,掌握科学思维、法治思维、发展思维、问题思维以及系统思维对于夺取这场攻坚战的胜利至关重要。
    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(下称 《指导意见》),要求各地区各部门贯彻执行。实施权力清单制度,是深化行政体制改革的重要举措和抓手。深化行政体制改革是一场攻坚战,既需要卯足干劲,更需要在思维上下工夫,掌握科学思维、法治思维、发展思维、问题思维以及系统思维对于夺取这场攻坚战的胜利至关重要。
    一、科学思维
    行政体制是泰勒提出的科学管理,以及后来各种管理理论在行政管理上的具体应用和实践。行政体制如何设计、发展和改革有客观规律可循,蕴含着科学的知识。例如,行政体制涉及的诸多要素,孰本孰末、孰重孰轻,它们之间的逻辑关系如何,是非常科学的问题。再如,为何要进行大部制改革?这是因为从科学管理来看,专业分工与协调是行政体制中的一对基本矛盾。行政管理的专业分工有利于培养专业人才,提供专业服务,提高行政效率。但专业分工要把握好三个限度:一是不能导致分裂,二是不能超过管理幅度,三是不能阻碍综合协调。过度专业化也会带来部门过多、政府碎片化、部门主义以及狭隘主义等问题,反过来又会降低行政效率,要通过大部制改革来解决这些负面问题。
    并且,行政体制不仅是政府自身运行的关键所在,更是政府治理国家的主要载体,行政体制改革牵一发而动全身。这就要求,对待行政体制改革要以严谨的、求真的态度去研究和实施,不能模棱两可、一知半解、敷衍了事。当然,对行政体制改革的科学认识,不可能一步到位,总会有一个从不科学到科学的过程,但科学的精神容不得来半点马虎。
    二、法治思维
    过往的行政体制改革给人留下的印象是没有法律依据,以临时出台的政策作为依据,随意性较大,政策之间甚至相互矛盾、冲突,降低了改革效率,损害了改革权威。十八届四中全会决定全面推进依法治国,对于改变重人治轻法治的历史传统具有里程碑式的意义。《指导意见》很好地贯彻了法治的精神,除在“法治政府”、“依法保障的政府职能体系”、“职权法定原则”等宏观内容得到体现外,在诸多改革细节上更能得到体现,如规定“对虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的,法定依据相互冲突矛盾的,调整对象消失、多年不发生管理行为的行政职权,应及时提出取消或调整的建议”;“需修改法律法规的,要先修法再调整行政职权,先立后破,有序推进”。做到法律先行、依法进行,使行政体制改革更加严肃,更加具有公信力。
    三、发展思维
    改革开放以来,伴随政府的换届周期,几乎每隔五年就会进行一次大规模的行政体制改革。之所以频繁进行改革,原因有二:一是因为理论上认识不足,导致改革没有找准着力点,未能有效地解决存在的问题,改革没有达到预期的目标。如2003年以前,几乎将行政体制改革等同于机构改革,没有认识到转变政府职能才是根本,导致机构和人员几经精简又复而膨胀,陷入一个怪圈。二是发展本身会产生新问题。随着对社会主义本质认识的逐步加深,社会主义市场经济的快速发展,原有的行政体制不能与之适应,出现许多过去不是问题的问题。十八大以来,我国经济逐渐步入新常态,经济发展形势更加复杂、严峻,经济下行压力较大,转方式、调结构成为经济主旋律,行政体制又出现了大量的阶段性问题。可以肯定,经济社会不断发展,行政体制就会不断地涌现出新问题,这就要求不断地改革,不能有一蹴而就、一劳永逸的想法。经过不断地改革,特别是当前的深化改革,行政体制会不断地朝着符合社会主义市场经济要求的目标迈进,按照十八届三中全会制定的改革时间表,到2020年,形成系统完备、科学规范、运行有效的行政体制时,无须再进行大改,而只需小改。
    四、问题思维
    习近平总书记强调,改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中得以深化。行政体制也不例外,之所以需要改革,是因为现实中存在这样或那样的问题,如政府管得太多、部门结构不合理、运行机制不完善等。行政体制改革不仅影响政府自身,更关涉到国家的方方面面,改革不是要完全推到重构,不能眉毛胡子一把抓,要找准问题,有的放矢。特别是在改革已经进入深水区,经济新常态下急需通过行政体制改革给经济、社会带来活力,释放红利的情况下,更要分清楚问题的主次、难易、大小,找准改革的关节点。实施权力清单制度,找准了现阶段行政体制存在的核心问题,即政府职能不合理、权力太大、部门权限边界不清等。实施权力清单制度,能够有效地为机构调整、优化权力运行流程等其他改革提供基础。
    五、系统思维
    行政体制改革是一个系统工程,包括转变政府职能、优化机构设置、完善人事制度、规范权力运行机制和流程、创新管理方式等多方面内容,既有纵向的问题,也有横向的问题,彼此相互影响,相互制约。因此,改革既要找准某个方面的问题,也要系统思考,统筹谋划,不能孤军突进,以点代面,否则只会事倍功半,按下葫芦浮起瓢。如实施权力清单制度要同政府人事制度改革统筹起来,积极推进公务员分类管理,实施职位分类制度,明确每一个职位的职责,将部门权力清单进一步细化为职位权力清单,让权力清单制度真正落地生根。
 
来源: 中国经济时报